Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Директор Государственного учреждения социального обслуживания населения «Республиканский социальный дом-интернат для одиноких престарелых и инвалидов", расположенный в п.Ыллымах Алданского района, признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и с лишением права занимать в системе государственной службы должности, связанные с осуществлением властно-распорядительных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я), в ходе следствия и судебного заседания установлено, что директор в период с апреля 2007 по май 2009 годам за нарушение правил внутреннего распорядка применял незаконные взыскания в отношении 26 престарелых и инвалидов. Они водворялись в изолированное помещение без окон, вентиляции, системы отопления и санитарного узла, выход из которого закрывался металлическими решеткой и дверью.

Чтобы пресечь распитие спиртных напитков, директор утвердил положение, согласно которому к нарушителям внутреннего распорядка применялись незаконные штрафные санкции в виде денежных удержаний с получаемых пенсионерами и инвалидами пенсий. Всего директором произведено удержаний на сумму более 42 тысяч рублей, часть которых использовалась для проведения культурно-массовых и воспитательных мероприятий.

Подсудимый в ходе предварительного следствия свою вину не признал, но суд посчитал, что следователями были представлены достаточные доказательства его виновности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2010 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ