Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Указом президента Якутии от 25 августа Станислав Цюхцинский освобожден от должности генерального директора государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Республики Саха (Якутия) с дежурной формулировкой - "в связи с переходом на другую работу".

Примечательно, что смена руководства происходит в условиях начавшегося первого этапа акционирования ГУП ЖКХ РС(Я). Безусловно, определяющим условием такого решения стала смена власти в республике и желание ее руководства поставить своих людей управлять самым крупным жилищно-коммунальным предприятием, поскольку других внешне видимых причин смены гендиректора нет. Напомним, что ГУП ЖКХ РС(Я) – 100-процентно регулируемое государством предприятие, в котором, включая все филиалы, работает более 12 тысяч человек. Предприятие производит четверть всей тепловой энергии в республике, обслуживая 53% населения.

Сам Цюхцинский на пресс-конференции, которую он давал в марте этого года, с удовольствием отмечал, что отопительный сезон прошел более спокойно, чем в предыдущие годы. Отрасль отработала стабильно, крупных аварий не было. Снята проблема с выплатой заработной платы, которая раньше стояла остро. Президентом республики дано поручение Госкомцен предусмотреть в тарифах 2011 года повышение заработной платы работникам предприятия.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону в Якутии проходит спокойно, в соответствии с графиком, о чем Егор Борисов доложил премьеру Владимиру Путину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2010 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ