График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Якутии осталось без руководителя, сообщает газета "Наше время".

Заявление об уходе с работы по собственному желанию написал руководитель Управления Россельхознадзора по республике Александр Ядреев.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту "НВ", что Александр Ядреев находился в отпуске до 8 июля. Но из него не вернулся, написав заявление об уходе с работы "по собственному" желанию с 9 июля. Исполняющим обязанности руководителя управления был назначен заместитель Ядреева Николай Архипов. Сейчас и он находится в отпуске, а обязанности руководителя временно возложены на другого заместителя Ядреева - Николая Егорова. С конца сентября управление возглавит и.о. руководителя Николай Архипов.

Вопрос о кандидатуре на должность руководителя Якутского управления Россельхознадзора будет решаться на уровне Министерства сельского хозяйства России, в ведении которого находится Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. О сроках нового кадрового решения пока никто ничего сказать не может. Учитывая, как долго решался вопрос о назначении руководителя Управления Роспотребнадзора Якутии, можно предположить, что и это назначение будет не скорым.

Напомним, что уходу с поста Александра Ядреева предшествовала скандальная история. В начале этого года стало известно, что первыми лицами управления Россельхознадзора республики заинтересовались следственные органы. Причиной пристального внимания проверяющих стало незаконное назначение ими водителей управления на должности государственной службы. Им даже были присвоены классные чины государственной гражданской службы.

Ущерб, нанесенный управлению в результате необоснованной выплаты водителям (вернее, госслужащим) заработной платы, премий и материальной помощи превысил 1,7 миллиона рублей.

В марте этого года Следственный комитет Прокуратуры России по республике возбудил в отношении Александра Ядреева и Николая Егорова уголовное дело по подозрению последних в злоупотреблении должностными полномочиями. Можно предположить, что именно это стало причиной столь внезапного ухода Ядреева с должности.

Сам Александр Николаевич от комментариев по этому поводу отказался, заявив, что сейчас находится на отдыхе в Намском улусе (откуда он родом), информацию о своем увольнении не подтвердил, но и не опроверг, предложив "продолжить разговор в сентябре".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2010 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ