Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Кража 15 тысяч рублей из квартиры жительницы города Нерюнгри, совершенная 24 августа 2010 года, стала последним эпизодом в бурной деятельности 30-летнего "гастролера" из Санкт-Петербурга. В свою "последнюю" квартиру воришка проник через форточку. Вскоре злоумышленник был "вычислен" и задержан следственно-оперативной группой. Похищенное находилось при нем, и было изъято оперативниками.

По словам сотрудников правоохранительных органов, с конца июля в Нерюнгринском районе вдруг резко выросло количество квартирных краж. В конце августа их число доходило до 23 в неделю.

При этом почерк многих совершенных в Нерюнгри краж был одинаковым. Сначала раздавался звонок в дверь. Убедившись, что дома никого нет, преступники проникали в квартиру через окно или балконную дверь - либо в открытую форточку, либо, выдавливая оконное стекло.

Поначалу оперативники сделали вывод, что в Нерюнгри работает банда, скорей всего, приезжая.

Во втором они не ошиблись - "работали" действительно гости. Однако банды как таковой не было: вор действовал в одиночку. Молодой мужчина постоянно проживает в Санкт-Петербурге. В Нерюнгри жил на съемной квартире. В чужих домах брал, как правило, дорогие, но небольшие вещи, легко поддающиеся реализации - наличные деньги, золотые украшения, сотовые телефоны. Добычу сбывал прямо в Нерюнгри.

Как выяснилось в процессе следствия, гражданин уже был судим по статье 158 УК РФ "Кража". Теперь он дает признательные показания

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2010 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ