Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Жительница Нюрбы Розалия Попова за уклонение от уплаты алиментов осуждена на 6 месяцев исправительных работ, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

В 2008 году Нюрбинский районный суд обязал Розалию Попову выплачивать 1/3 любого заработка на содержание двух своих несовершеннолетних дочерей 1998 и 2001 годов рождения. Исполнительный лист поступил в Нюрбинский районный отдел судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, женщина стала на путь злостного уклонения от уплаты алиментов – официального места работы не имеет, в Центр труда и занятости на учет не встала, в течение двух лет не перечислила детям ни копейки. В итоге задолженность горе-матери перед детьми за все годы составила более 1 509 тысяч рублей.

Отделом дознания Управления ФССП по республике в отношении Поповой было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Мировой судья приговорил ее к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2010 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ