Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе в отношении директора МУП «СМУ» В.Каймоновой прокуратура района возбудила производство об административном правонарушении по ст.5.41 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за не предоставление услуг по погребению. Постановление направлено для рассмотрения мировому судье, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я)

В конце августа этого года в ОВД по Кобяйскому району поступило сообщение от жителя п.Сангар об обнаружении на кладбище не захороненного гроба с трупом.

Прокуратура Кобяйского района установила, что 23 июля на реке Лена в 90 км от п.Сангар было обнаружено тело неизвестного человека, которое было доставлено в районный центр. В начале августа 2010 г. директор муниципального унитарного предприятия «СМУ», оказывающего ритуальные услуги по договору с администрацией поселка, попросила двух жителей поселка захоронить труп неизвестного за денежное вознаграждение.

Как выяснилось, эти люди работниками предприятия не являлись. Исполнение работ по погребению в соответствии с требованиями законодательства директором предприятия проконтролировано не было. Оплата работникам произведена по их устному сообщению о том, что работа выполнена. Проведение работ по погребению документально не было оформлено.

В соответствии с ФЗ «О погребении и похоронном деле» при отсутствии супруга, близких и иных родственников или при невозможности осуществить ими погребение, погребение умершего осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

По результатам проверки в отношении директора МУП «СМУ» В.Каймоновой прокуратура района возбудила производство об административном правонарушении по ст.5.41 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за не предоставление услуг по погребению. Постановление направлено для рассмотрения мировому судье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2010 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ