Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 1 сентября начнется народный конкурс на выбор талисмана Зимних Олимпийских Игр "Сочи-2014". Якутян просят поддержать образ мамонтенка.

В поддержку его еще в 2007 году был создан специальный оргкомитет - "Мамонтиада-2014". Его возглавляет уроженец Якутии, живущий в Санкт-Петербурге, Дмитрий Ильковский, который обратился к якутянам с открытым письмом. "Мамонтенок – это добрый и социальный образ, он вызывает симпатию у детей и взрослых всего мира. Кроме того, на многих языках мира в слове мамонт слышится доброе слово мама.

Образ мамонтенка будет интересен всем представителям мирового сообщества, спортивного и неспортивного, потому что мамонт - это до сих пор большая тайна. А тайна всегда интересна!", говорится в его письме к якутянам.

Мамонтенок является символом Международных спортивных игр "Дети Азии" и созданной в Ванкувере с целью защиты малочисленных народов планеты общественной организации "Юрта Мира".

Для поддержки кандидатуры мамонтенка создан интернет-сайт http://www.mamontyada.ru

Оргкомитет "Мамонтиада-2014" проводит всероссийский конкурс на лучший рисунок мамонтенка-олимпийца. В нем приняли участие более ста детей и взрослых из разных районов и городов Якутии. Все работы размещены на сайте мамонтенка-олимпийца.

Идею выдвижения мамонтенка в качестве талисмана Олимпиады в Сочи поддержали жители Республики Саха (Якутия), Марий Эл, Чукотского автономного округа, Хабаровского, Алтайского, Краснодарского края, Тюменской, Архангельской, Волгоградской, Сведловской, Магаданской, Новосибирской, Челябинской, Новгородской, Ленинградской областей. Москвы и Санкт-Петербурга.

Руководители Магаданской, Архангельской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО лично выразили поддержку и одобрение идеи мамонтенка-олимпийца! Спорткомитеты многих регионов России прислали в адрес оргкомитета одобрение этого образа.

Поддерживают мамонтенка и многие известные спортсмены России. В оргкомитет "Мамонтиада-2014" входит шестикратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам - Герой России Любовь Ивановна Егорова.

Якутяне, поддержим мамонтенка!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2010 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ