Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Сотрудники Управления республиканского наркоконтроля задержали четырех юных сборщиков, изъяв у них четыре мешка с наркоотравой весом в 17 кг.

Трое из них – жители Мохсоголлоха, один - Верхнего Бестяха. По их версии, они поехали за город на рыбалку, но сломался лодочный мотор, и тогда вместо ловли рыбы они решили собрать «травку» для личного потребления.

Самому молодому из четверки весной этого года исполнилось всего семнадцать лет, он учится в средней школе. Трое его «коллег», старшему из которых 21 год, уже имеют судимости по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Кража», «Грабеж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Теперь этот список судимостей может пополнить ст. 228 УК РФ. Сбор дикорастущей конопли квалифицирован как незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Как выяснилось позже, один из молодых людей до задержания сотрудниками наркоконтроля находился в местном розыске СВ УВДТ МВД РФ за неявку в суд, на котором в отношении него должно было быть рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2010 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ