В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Нерюнгринский городской суд вынес приговор по уголовному делу, имевшему большой общественный резонанс.

Речь идет о драке со стрельбой в ночном клубе "Золотой дракон" в Нерюнгри, случившейся на рассвете 12 сентября 2009 года. В ходе инцидента милиционер патрульно-постовой службы применил табельное оружие, в результате чего два человека из числа отдыхавших в ресторане, получили огнестрельные ранения.

По вызову, поступившему в 4.56 утра на пульт "02" дежурной части УВД Нерюнгринского района, к месту происшествия прибыла на автомобиле группа сотрудников ППС, патрулировавшая в тот момент улицы города. Препятствуя задержанию двоих участников инцидента, подозреваемых как зачинщики драки, группа их "товарищей" выбежала вслед за милиционерами на улицу, где на площадке у ночного клуба попыталась "отбить" задержанных.

При этом, как говорится в материалах следствия, нападавшие "применили насилие к сотруднику милиции в целях воспрепятствования его законным действиям. Пресекая противоправные действия нападавших, сотрудник милиции Колесник Н.П. произвел четыре предупредительных выстрела в воздух, но это не остановило нападавших, которые продолжили свои противоправные действия".

В ходе инцидента милиционер произвел два выстрела на поражение. В результате два человека получили огнестрельные ранения и на автомобиле "скорой помощи" были доставлены в районную больницу. Там им, а также третьему участнику событий, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Одновременно правоохранительными органами проводилась служебная проверка по факту применения оружия. В октябре 2009 года Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РС(Я) по городу Нерюнгри было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, действия которых признаны правомерными.

Судебный процесс над тремя обвиняемыми состоялся в Нерюнгри в июле и августе 2010 года. Приговором Нерюнгринского городского суда виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК Российской Федерации, были признаны Джоджуа Зураб Витальевич, Литвинов Артем Вячеславович и Джишкариани Георги Гурамович. Приговором суда определено наказание каждому из них - шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор городского суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2010 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ