В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. 4 года 6 месяцев проведет в местах не столь отдаленных за угон судна водного транспорта житель поселка Усть-Миль Усть-Майского района 23-летний Денис Юренус, отбывавший условную меру наказания с испытательным сроком за угон транспортного средства, сообщили ИА SakhaNews в Якутской транспортной прокуратуре.

15 октября 2009 года Юренус, находясь в состоянии алкогольного опьянения на левом берегу реки Алдан в поселке Усть-Миль, совершил угон относящегося к числу судов водного транспорта самоходного парома СПЖ-103, принадлежащего ООО «Белькачинский леспромхоз», чтобы переправиться на правый берег, взять деньги на своей работе - нижнем лесоучастке ООО «Белькачинский леспромхоз» и приобрести на них спиртное.

Юренус проследовал на пароме вниз по течению реки Алдан около одного километра, после чего двигатель парома заглох. Завести его ему так и не удалось. Он вынужден был поставить паром на якорь и покинуть его.

По данному факту в отношении Юренуса было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – подписка о не выезде.

Находясь на подписке о не выезде, Юренус совершил еще одно преступление. 25 мая 2010 года также в поселке Усть-Миль он проник в гараж, принадлежащий одному из жителей поселка, и тайно похитил оттуда 20 тысяч рублей, канистру, бачок для заправки бензопилы, две цепи для бензопилы, 21 литр бензина.

Расследование данного уголовного дела осуществлял Иркутский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. Обвинительное заключение по делу утверждено, и дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора. Государственное обвинение в суде поддерживала заместитель Якутского транспортного прокурора Хонюкова Т.Б.

Особенность данного уголовного дела заключается в том, что совершенный Юренусом угон судна водного транспорта, квалифицируемый по ч.1 ст.211 УК РФ, в отличие от ранее совершенного им угона транспортного средства (ч.1 ст.166 УК РФ), относится к числу тяжких преступлений, посягающих на общественную безопасность и поэтому подсудных не районному, а Верховному суду Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2010 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ