Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. В Ленске в детском оздоровительном лагере "Алмаз" устроившийся на летний сезон студент третьего курса Новосибирского педагогического университета жестоко обошелся с двумя воспитанниками Верхневилюйского детдома, отдыхавшими в этом лагере.

11 июля между ним и двумя воспитанниками произошел конфликт. Стажер ударил одного мальчика рукой в область грудной клетки. Второму угрожал резиновым шлангом. Затем выволок одного из них на улицу, выражаясь нецензурной бранью.

В ходе судебного заседания воспитанники детского дома и их представитель заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, пояснив суду, что причиненный вред заглажен, подсудимый принес свои извинения.

С учетом заявленного ходатайства суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, т.е. ненадлежащем исполнении своих обязанностей, выразившемся в жестоком обращении с воспитанниками детского дома, и прекратил уголовное дело за примирением сторон по основаниям, предусмотренным ст.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2010 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ