Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Недавно в СМИ прошла информация об уничтожении главного снайпера и подрывника банды Вагабова, уроженца Якутии Дмитрия Данилова, носившего в мусульманском мире имя Абу Дарды.

Еще две недели назад газета "Якутск вечерний" опубликовала материал о якутском моджахеде, штрихами обрисовав его портрет. Так кто же скрывался под маской Абу Дарды? Корреспонденту ИА SakhaNews достоверный источник в МВД Якутии сообщил, что Абу Дарды - Данилов Дмитрий Дмитриевич, родившийся 23 августа 1969 года в Якутске.

С 1991 по 2000 гг. он работал участковым в Верхневилюйске. Был уволен из милиции за многочисленные нарушения. Есть информация, что после этого он работал в СИЗО, однако эта информация официально не подтверждается. После возвращения в Якутск заинтересовался исламом, изучал арабский язык. В 2001 году уехал в Нерюнгри, оттуда в Омск, где и вступил в связь с бандформированиями.

Данилов привлекался к уголовной ответственности за наркотики, причинение тяжких телесных повреждений, угрозу убийством. Был осужден по ст.116 УК РФ - побои - на шесть месяцев. Разведен, есть ребенок. Имел среднее образование.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2010 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ