Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. По требованию Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры арбитражный суд признал недействительным (ничтожным) договор аренды ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» ледоколов «Капитан Бородкин» и «Капитан Бабичев».

Якутская транспортная прокуратура установила, что договор аренды заключен с нарушением законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения федеральной собственностью.

9 июня 2009 года между Территориальным управлением Росимущества в Республике Саха (Якутия) и ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» был заключен договор аренды ледоколов «Капитан Бородкин» и «Капитан Бабичев». При этом, в нарушение положений постановления Правительства РФ от 30.06.1998 № 685 «О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества», ст.17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции» не были проведены необходимые в этих случаях торги на право заключения договора.

В связи с этим заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора с дислокацией в г.Якутске в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) было направлено заявление о признании указанного договора недействительным (ничтожным).

Решением Арбитражного суда РС(Я) от 30 августа 2010 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2010 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ