Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Половина судов Ленского Государственного бассейнового управления водных путей и судоходства находится на отстое, либо консервации.

Об этом сообщил 2 сентября на совещании в Якутске, посвященном проблемам и вопросам развития транспорта Якутии, заместитель руководителя предприятия Владимир Броницкий.

Принимавший участие в работе совещания заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский озадачил докладчика вопросом, для чего ЛГБУ ВПиС нужен буксир «Игарка», находящийся на слипе Жатайского судоремонтного судостроительного завода. Получив ответ, что на нем предприятие завозит грузы для собственных производственных нужд, заместитель министра заметил: «Вы, конечно, считаете, что все это бесплатно для вас», и посоветовал просчитать эксплуатационные расходы, заключив: «Вы не своим делом занимаетесь».

Из 458 судов, находящихся в подчинении ЛГБУ ВПиС, 220 не эксплуатируются. По словам Олеси Фоменко, заместителя руководителя управления по финансам, себестоимость содержания судов, выведенных из эксплуатации очень низка, в связи с тем, что отстой осуществляется на собственных затонах предприятия. Также она отметила, что большая часть этого флота подлежит утилизации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2010 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ