Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Завоз нефтепродуктов для получателей Момского улуса завершен. 3 сентября теплоход «СПН-699», возглавляемый капитаном О.Н.Тюменевым, выгрузив на Момскую нефтебазу газоконденсатное топливо, завершил доставку груза для получателей Момского улуса в плановом объеме.

Об этом ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО "ЛОРП" сообщила Кристина Осколкова. Всего в навигацию 2010 года речниками Белогорского речного порта было доставлено в п.Хонуу более 11 тыс.тонн нефтепродуктов наливом.

Завоз грузов проходил в очень сложных гидрометеорологических условиях, уровни воды на верхнем участке реки Индигирка, при которых можно осуществлять судоходство в летний период, были в течение 49 дней, а 43 дня суда простаивали в ожидании подъема уровней воды.

Белогорский речной порт выражает слова признательности всем экипажам судов, которые были задействованы в "момской операции".

Напомним, что обычно доставка грузов на этом участке производилась в течение июня-июля, в этом году – на месяц позднее.

В 2009 году из-за малой водности реки Индигирка речники не доставили в Хону 1,5 тысячи тонн топлива, семь судов не успели вернуться на отстой в п.Белая Гора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2010 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ