Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Спекулянтов ждут крупные штрафные санкции - по поручению ФАС России, антимонопольный орган Якутии ввел режим еженедельного мониторинга рынков социально значимой группы продовольственных товаров.

Отслеживаются оптовые и розничные цены на хлеб, оптовые и розничные цены на молоко (стерилизованное и пастеризованное 2,5% жирности), цены на муку, на зерновые культуры (рис, гречка), сообщает пресс-служба Якутского УФАС РФ.

По данным еженедельного мониторинга цен на хлеб пшеничный и ржаной, повышения оптовых цен производителей ОАО «Якутский хлебокомбинат» и ООО «Хлеб» (г. Нерюнгри) не наблюдается.

По информации ОАО «Якутский хлебокомбинат», повышения цены производителя не ожидается по следующим причинам. Хлебокомбинат муку закупает за пределами республики и завозит в период летней навигации и зимой по автозимнику. Для завоза в текущую навигацию запас муки закуплен по ценам апреля-мая 2010г.

Вышеуказанные местные производители хлеба осуществляют закупку муки за пределами республики. Якутским УФАС России направлены запросы в Новосибирский и Алтайский УФАС России по отпускным ценам поставщиков муки для анализа на предмет ценового сговора на установление повышенной цены на муку и зерно между поставщиками и местными производителями хлеба.

По результатам анализа данных мониторинга цен на крупы и муку, полученных от крупных торговых предприятий и торговых сетей гг. Якутска и Нерюнгри, в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших повышение цен на крупы, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства за нарушение требований части 1 статьи 11 федерального закона от 26.06.2010 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Указанной нормой закона запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.

Ко всем хозяйствующим субъектам, которые будут замечены в спекулятивном повышении цен или ценовом сговоре, будут применены крупные штрафные санкции (до 15 процентов от годового оборота).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2010 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ