Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам российской Республики Саха (Якутия) со "стабильного" на "позитивный" и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-", сообщает Финмаркет.ру.

"К числу факторов, негативно влияющих на кредитоспособность, относятся ограниченная способность республики увеличивать собственные доходы и ее зависимость от решений федерального правительства, касающихся межбюджетных отношений и налогового режима. Из положительных моментов следует отметить богатую экономику и высокий уровень инвестиций в инфраструктуру этого региона", - подчеркивается в сообщении.

Прогноз "Позитивный", поясняет Финмаркет.ру, отражает предположение аналитиков о том, что республика может достичь устойчиво-высоких бюджетных показателей благодаря росту налоговых доходов, обусловленному значительными инвестициями в инфраструктуру и освоению месторождений полезных ископаемых. Кроме того, аналитики полагают, что республика будет продолжать получать поддержку федерального правительства, которая позволит уменьшить давление на расходную часть бюджета и сохранить невысокий уровень долга


Источник: finmarket.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2010 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ