Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин помог МВД по Якутии в важном для него деле. Об этом сообщил президент республики Егор Борисов, рассказывая на планерном совещании о своей встрече с министром МВД Рашидом Нургалиевым.

Глава республики, в частности, поднял вопрос по поводу замороженного строительства нового здания МВД по РС(Я) в центре Якутска. В ответ Рашид Нургалиев сообщил, что федеральное министерство не в состоянии восстановить ранее секвестированные 60 млн. рублей, предназначенные для строящегося здания МВД в Якутске, и позвонил тут же Кудрину, который дал согласие восстановить МВД недостающую сумму для продолжения строительства.

Также в беседе с Рашидом Нургалиевым, сообщает пресс-служба президента Якутии, были затронуты вопросы предстоящей оптимизации численности сотрудников милиции, с учетом особенностей республики. Егор Борисов высказал мнение, что нельзя механически сокращать численность состава всех отделов внутренних дел на 20%, нужно подходить к сложному во всех отношениях вопросу сокращения кадров с учетом того, что расстояния между соседними населенными пунктами в Якутии, бывает, достигают и двухсот, и четырехсот километров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2010 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ