Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. За последние трое суток на территории Якутии зарегистрировано 10 пожаров, 1 человек погиб.

4 сентября на 9-м километре Маганского тракта г. Якутска на территории СОТ «Кынат» сгорела частная дача. На месте пожара обнаружено тело неизвестного мужчины. Причина пожара устанавливается.

3 сентября в п.Марха г. Якутска глубокой ночью сгорело здание библиотеки. Общая площадь пожара 130 кв.м. Причина пожара устанавливается. Благодаря оперативности пожарных, спасен стоящий рядом жилой дом.

В г.Якутске в 10.41 пожарные выехали на ул. Ойунского, где произошел пожар в одной из квартир 9-этажного жилого дома. К моменту прибытия пожарных, на 5-м этаже горел балкон. В результате одна квартира выгорела полностью, балкон поврежден огнем на площади 5 кв.м. Также от огня пострадал балкон соседней квартиры. Предполагается, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В результате детской шалости хозяева лишились трех тонн сена в с.Чикеня Вилюйского района.

5 сентября в с.Мяндиги Амгинского района в результате пожара по неустановленной причине на ферме ГУП ОПХ «Аргыс» сгорели 145 тонн сена.

В выходные дни владельцы частных бань были вынуждены обратиться за помощью к пожарным: полностью сгорели бани на 7-м километре Сергеляхского шоссе г. Якутска, в дачном поселке Тамарак г. Алдана, огнем повреждены бани в поселке Серебярный Бор г. Нерюнгри и в дачном поселке Селигдар г. Алдана. Наиболее частая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2010 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ