21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Бывший главный бухгалтер ОМОН МВД по РС(Я), обвиняемая в присвоении или растрате государственных средств, служебном подлоге, приговорена Якутским городским судом к 5 годам 3 месяцам лишения свободы (со штрафом в размере 50 000 рублей) условно, с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования МВД по РС(Я) и взыскал с подсудимой сумму причиненного ущерба в размере 1 479 192 рублей 87 копеек, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Подсудимая, используя свое служебное положение, брала денежные средства из кассы отряда, пользуясь ими как своими. Средства формировались в резерв для оплаты командировочных расходов и были предназначены на случай экстренных командировок сотрудников отряда при осложнении оперативной обстановки.

Сумма выявленной недостачи (за период с 01.04.2007 г. по 18.08.2008 г.) составила почти 1 500 000 рублей.

Кроме того, подсудимая вносила в официальные документы – платежные ведомости и расходные кассовые ордера, исправления с целью сокрытия факта растраты вверенного ей имущества.

В связи с тем, что подсудимая свою вину в инкриминируемых деяниях признала полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2010 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ