К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Генеральный директор "Проектно-строительной компании "Трансстрой" (головной организации группы компаний "Трансстрой"), занимающейся в Якутии строительством железных дорог (Томмот–Кердем–Якутск и Улак-Эльга), Иван Кузнецов 6 сентября был отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент", в строительный сектор которого входит "Трансстрой".

Такое решение было принято "на основании фактов крайне неудовлетворительной работы Кузнецова И.Н. и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера", суммы выведенных средств "исчисляются сотнями миллионов рублей".

Компания передала материалы, связанные с деятельностью Кузнецова, в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Кузнецов может быть привлечен к ответственности по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата средств, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере), сообщают Фонтанка.ру и Lenta.ru.

Схема, по которой действовал Кузнецов, оригинальностью не отличалась, отмечает "Газета.ру". «Никакого ноу-хау здесь нет. Заключались фиктивные договоры с фирмами, которые в дальнейшем закрывались фиктивными отчетными документами. В частности, заключались договоры со значительным превышением рыночной стоимости тех или иных видов работ и оказываемых услуг. Так, например, мы имеем один договор консалтингового характера на сумму 100–150 млн. рублей», – рассказал «Интерфаксу» замгендиректора «Базового элемента» Андрей Елинсон.

"В случае признания Кузнецова виновным, ему грозит срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до трех лет, говорит партнер Goltsblat BLP Анна-Стефания Чепик. Телефоны пресс-службы и приемной главы «Трансстроя» в понедельник не отвечали", говорится в сообщении "Газеты.ру".

На пост генерального директора ПСК "Трансстрой" назначен Алексей Баранцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2010 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ