Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Следственный комитет 6 сентября официально заявил о возбуждении уголовного дела "по беспределу, творимому руководством Архангельской области в Соянском заказнике. Дело возбуждено по части первой статьи 286. Речь идёт о превышении должностных полномочий сотрудниками администрации Архангельской области при ремонте зданий, расположенных на кордоне егеря в Соянском заказнике. По версии следствия, на организацию полётов, заказ дорогостоящего ТВ и спутникового оборудования затрачено около 800 тысяч бюджетных рублей, взятых из областной программы по борьбе с усыханием лесов", сообщает архангельская газета "Эхо Севера".

По данным издания, правоохранительным органам известно ещё о нескольких полётах VIP-персон Архангельской области в Соянский заказник. "По сложившейся традиции в этих мероприятиях большое внимание уделялось телесной усладе, которую обеспечивали московские девушки, в народе именуемые лядями. Заметим, что это далеко не первый уголовный инцидент, в котором фигурирует руководство области.

Дело № 1: «Цхинвальское». В нём фигурирует замгубернатора Сергей Молчанский.

Дело № 2: «О шести томографах». В нём фигурирует экс-директор департамента здравоохранения Красильников.

Дело № 3 (на подходе): «Бабонегово». Фигуранты — «генералитет» региона. Это дело о том, как на запасном пункте управления — режимном объекте — появилась «разлюли-малина» с коттеджами, саунами и бассейном. В деле фигурируют и бюджетные деньги.

И вот дело № 4: «Соянское». Дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий. Фамилии конкретных фигурантов станут известны чуть позже, когда следствие определится в степени участия нескольких областных госучреждений в реконструкции кордона, выяснит откуда, в каких точно объёмах и через какие структуры тратились бюджетные деньги".

Александр Новиков, первый секретарь архангельского ОбКома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Областном Собрании, комментируя факт возбуждения нового уголовного дела, в котором фигурирует руководство области, в частности, сказал:

«На недавней состоявшейся встрече с губернатором в формате председателей комитетов и руководителей фракций областного Собрания, где присутствовали Илья Михальчук и другие должностные лица Правительства, губернатору задавались различные вопросы. Я обратил внимание губернатора на то, что область упала на 82 место из 83 субъектов. Никуда не годная кадровая политика и то, что находящийся под следствием заместитель губернатора Сергей Молчанский был продавлен губернатором со второй попытки, несмотря на то, что чисто по-житейски не следовало бы его второй раз «толкать». Но фракция КПРФ сохранила свое лицо, голосуя, что первый, что второй, что третий раз против кандидатуры Молчанского.

Я обратил внимание губернатора на то, что идет обвальное возбуждение уголовных дел, связанных, в частности, с коррупцией, с превышением должностных обязанностей. Я бы добавил к этому, что для Ильи Филипповича это очередной скандал, потому что в Якутии он стрелял в баранов под названием «чубуки», которые занесены в «Красную книгу». И сама поездка в заповедник, даже без охоты, высших должностных лиц — это свидетельство того, что практика вседозволенности продолжается.

Если к этому добавить, что также возбуждено уголовное дело по резиденциям высших должностных лиц, в том числе Ильи Филипповича в Бабонегово, то получается очень нехорошая ситуация, которая говорит о том, что в Архангельской области сегодня наблюдается ненормальная, неприемлемая, никуда не годная ситуация, связанная с вседозволенностью высших должностных лиц, в том числе Ильи Филипповича Михальчука».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2010 06:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ