В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. ОАО «Сахаэнерго» предъявляло к оплате ООО «Зеленомысский речной порт» стоимость потерь электрической энергии, возникающих в сетях и энергообъектах, не принадлежащих потребителю, что является нарушением антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Якутского УФАС РФ по РС(Я).

После проверки заявления, поступившего от Зеленомысского речного порта, Якутский УФАС России возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Между ОАО «Сахаэнерго» и ООО «Зеленомысский речной порт» был заключен договор, в котором в обязанность потребителя была включена обязанность оплачивать величину потерь электроэнергии, возникающую на участке сети от границ балансовой принадлежности до места установки прибора учета, что противоречит действующему законодательству.

Таким образом, ежемесячно, начиная с июля 2009 года, выставляя потребителю к оплате расчетно-фактические потери электроэнергии в трансформаторных подстанциях, ОАО «Сахаэнерго» вынуждало ООО «ЗРП» оплачивать их.

Злоупотребляя своим доминирующим положением, ОАО «Сахаэнерго» навязало ООО «ЗРП» условия договора, невыгодные для него или не относящихся к предмету договора, результатом чего явилось ущемление интересов заявителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2010 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ