Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета ТУ-154 в Республике Коми, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Предварительная версия случившегося - нарушение электроснабжения самолета.

Установлено, что 7 сентября 2010 г. около 8 часов самолет ТУ-154М-85684 авиакомпании «Алроса-Авиа» следовал рейсом Полярный (Якутия) – Домодедово (Москва). На его борту находились 9 членов экипажа и 72 пассажира, в том числе трое детей и одна беременная женщина.

Рейс выполнял командир воздушного судна Евгений Новоселов. После того как в полете произошло отключение электроприборов, экипаж был вынужден посадить самолет. Посадка производилась в ручном режиме, радиосвязь не работала, диспетчерское сопровождение не осуществлялось.

Аэропорт Ижма, где приземлился самолет, в настоящее время не функционирует. Длина его посадочной полосы составляет всего 1300 метров и предназначалась для самолетов типа Ан-24. В результате после посадки произошло выкатывание воздушного судна на 200 м за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил незначительные повреждения.

По предварительным данным, причина аварийной посадки – нарушение электроснабжения самолета.

Незамедлительно был организован выезд на место происшествия транспортного прокурора и следственно-оперативной группы, а также оперативной группы МЧС России по Республике Коми. Организована охрана места происшествия силами Ижемского РОВД.

Аварийно-спасательные службы в течение 10 минут организовали эвакуацию пассажиров из самолета, четверым пассажирам оказана медицинская помощь (даны успокоительные средства в связи с высоким давлением и оказана психологическая помощь). Травмированных и пострадавших пассажиров нет.

Все пассажиры и члены экипажа размещены в спортивном комплексе с. Ижма, обеспечены горячим питанием и питьевой водой. На случай возникновения необходимости оказания медицинской помощи дежурила бригада скорой помощи.

Сохранность имущества граждан в самолете была обеспечена. Жалоб от пассажиров при эвакуации, размещении, обеспечении питанием не поступало.

В 18 часов 10 минут из аэропорта «Ухта» чартерным рейсом авиакомпании «Алроса-Авиа» пассажиры вылетели в г. Москву.

Северо-Западной транспортной прокуратурой в настоящее время по вышеуказанному факту проводится проверка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2010 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ