В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Поиски пропавших в море Лаптевых моряков будут продолжены. Как пояснила пресс-служба Ленского речного пароходства, по линии Дальневосточного регионального центра МЧС приостановлена активная, с использованием вертолетов, фаза поиска пропавших без вести шестерых членов экипажа морского буксира «Алексей Кулаковский». 27 августа во время спасательной операции в море Лаптевых судно потерпело крушение и затонуло в 20 милях от берега (не от п. Тикси!), в районе к северо-востоку от дельты р. Лены.

В пароходстве создана и работает специальная комиссия по расследованию аварийного происшествия. Всем судам, проходящим в районе мыс Буор-Хая - Быков Мыс - маяк Алхан, дано распоряжение держать постоянную вахту и вести непрерывное наблюдение за поверхностью воды, обо всех обнаруженных предметах сообщать в службу безопасности судовождения ОАО «ЛОРП».

В настоящее время с фирмами, специализирующимися на подводных работах специального назначения, прорабатывается вопрос подъема буксира с глубины 20 метров. Для подъема затонувшего судна необходимо провести его водолазное обследование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2010 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ