В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Президент Дмитрий Медведев пообещал наградить экипаж самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку в неприспособленных условиях. Об этом глава государства сказал 9 сентября во время церемонии вручения государственных наград:

"Вообще, несмотря на трудности нашей жизни, эти трудности, вне всякого сомнения, закалили наш национальный характер, поэтому мы войны выигрываем, бьём всех, кто лезет к нам без спроса, наказываем тех, кто совершает преступления против нашей страны и против наших людей. И вот эти лучшие качества проявляются в абсолютно экстремальных ситуациях.

Несколько дней назад – вы, наверное, следили за средствами массовой информации – у нас совершенно уникальная ситуация сложилась с самолётом «Ту-154», который летел по маршруту Якутск – Москва. Мы до этого смотрели за тем, как геройски действовали американские лётчики, которые посадили самолёт на воду. Но наши совершили, по сути, не менее героический поступок. Причины случившегося установит следствие, но в любом случае благодаря мужеству и геройству этих людей удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях, в которых подобного рода происшествия обычно заканчиваются трагически. Они спасли пассажиров – пассажиры обратились ко мне с предложением наградить их. Я это обязательно сделаю. Я ещё указ не подписал, но я просто говорю об этом как о довольно хорошем событии, которое на самом деле показывает и силу нашего характера, которая позволила сохранить жизнь большого количества людей".

Напомним, что 7 сентября у самолета Ту-154, вылетевшего из аэрпорта "Полярный" в Москву, на высоте более 10 тысяч метров отказали система электропитания, а также оборудование навигации и радиосвязи. Аварийная посадка была успешно совершена на полосу аэродрома в Ижме, не приспособленную для тяжелых воздушных судов. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2010 05:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ