Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Читинского линейного отдела внутренних дел на железнодорожном и воздушном транспорте (ЛОВДЖВТ) Станислав Карасев и его подчиненный – старший оперуполномоченный Алексей Прокофьев, призванные бороться с коррупцией, сами попались на взятке.

Как сообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, 8 и 10 сентября 2010 года в г.Чите Забайкальского края по ходатайству следователя Читинского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, поддержанному в суде Читинской транспортной прокуратурой, избрана мера пресечения – содержание под стражей в отношении задержанных 7 сентября начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Читинского линейного отдела внутренних дел на железнодорожном и воздушном транспорте (ЛОВДЖВТ) капитана милиции Станислава Карасева и его подчиненного - старшего оперуполномоченного ОБЭП капитана милиции Алексея Прокофьева.

1 сентября 2010 года Карасевым и Прокофьевым были задержаны в лесном массиве и доставлены в помещение транспортной милиции за незаконную порубку семи деревьев двое лесорубов. По версии следствия, за не привлечение к ответственности Карасев и Прокофьев предложили лесорубам заплатить им по 50 000 рублей каждому. Поскольку таких денег у лесорубов не было, милиционеры согласились на получение 40 000 рублей.

На следующий день, когда один из лесорубов принес деньги, в собранный по факту незаконной порубки деревьев материал были внесены изменения, в которых уже отсутствовали сведения о причастности задержанных в лесу граждан к правонарушению. Принесенные в качестве взятки деньги по указанию Прокофьева были помещены в его автомашину «Хонда Аккорд», находившуюся возле здания милиции. Дальнейшие действия Карасева и Прокофьева по получению взятки были пресечены сотрудниками службы собственной безопасности.

Выявление данного преступления явилось результатом совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных службой собственной безопасности органов внутренних дел и Читинским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, при координирующей роли Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Избрание указанным лицам меры пресечения – содержания под стражей поддержано в суде Читинской транспортной прокуратурой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2010 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ