Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Якутские наркополицейские «бомбят» дезоморфиновые притоны, их содержатели получают в итоге приличные сроки, но их уроки пока далеко не всем, кто находится в зоне риска, идут впрок.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСКН России по РС(Я),

на днях в городе Алдан сотрудники Управления наркоконтроля по республике Саха(Якутия) пресекли деятельность очередного дезоморфиного притона. Помимо хозяина, 30-летнего инвалида 2 группы, в пропахшей наркоотравой квартире по ул. Мегино-Кангаласской в состоянии наркотического опьянения находились еще трое мужчин: 22-летний кочегар МУП «Алданские пассажирские перевозки», 25-летний разнорабочий ООО «СахаАвтоДор» и 32-летний санитар Алданского психоневрологического диспансера МУ «Алданская центральная районная больница».

Доказательством того, что именно в этой квартире варили дезоморфин, послужили изъятые на месте необходимые для этого вещества и приспособления.

Посетители притона привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача. В отличие от них, «гостеприимного» хозяина ожидает уголовное преследование. В отношении него возбуждено уголовное дело ч.1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». По оперативным данным, алданский наркопритон просуществовал всего пять дней.

Три недели «продержался» дезоморфиновый притон в столице республики по ул. Якутской. Уголовное дело в отношении притоносодержателя направлено на рассмотрение суда. За совершенное преступление по закону придется ответить 33-летнему газоэлектросварщику г. Якутска, который коротал вечера за совместным с друзьями изготовлением и потреблением дезоморфина. В ходе следствия установлено, что подобное времяпрепровождение было систематическим.

Вместе с хозяином злосчастной квартиры полицейские задержали троих мужчин 1976-1980 годов рождения в состоянии наркотического опьянения. Помимо предметов, приспособлений и прекурсоров для кустарного изготовления наркотика, сотрудниками наркоконтроля было изъято более полутора граммов дезоморфина.

Вступившее в законную силу решение Якутского городского суда может послужить примером того, как может сложиться дальнейшая судьба всех содержателей наркопритонов. Согласно приговору житель г. Якутска лишен свободы на 4 года и десять месяцев.

Доказано, что на протяжении четырех месяцев этого года 38-летний БОМР предоставлял частный дом на Сергеляхском шоссе г. Якутска для потребления наркотического средства дезоморфин, которое сам и изготавливал из кодеинсодержащих препаратов и подручной химии. Постоянными посетителями наркопритона были его знакомые: двое мужчин и две женщины. К «застолью» они приносили необходимые лекарственные препараты.

10 апреля 2010 года силами сотрудников Управления республиканского наркоконтроля наркопритон был ликвидирован. В доме полицейские обнаружили одноразовый медицинский шприц с готовой отравой весом 4,582 грамма, что считается особо крупным размером.

На суде притоносодержатель полностью признал вину в незаконном изготовлении, приобретении, хранении наркотического средства, а также в организации и содержании притона для потребления наркотических средств.

Ближайшие четыре года и десять месяцев он проведет в исправительной колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2010 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ