Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В начале сентября в Нерюнгри участились случаи похищений пластиковых банковских карт и несанкционированного снятия с них средств.

В частности, 5 сентября из автомобиля, припаркованного в центре города, был похищен кошелек. Как заявила хозяйка "вскрытой" автомашины, кроме денег в кошельке находилось пластиковая карта одного из банков, дислоцирующихся в Нерюнгри. До того, как владелица карты смогла обнаружить пропажу и заблокировать свою карту, похитители сняли с неё 60 тысяч рублей.

Через два дня в дежурную часть милиции Нерюнгринского района обратился другой потерпевший, который заявил о краже с его электронной карточки Сбербанка России 80 тысяч рублей. В этом случае подозреваемый определился достаточно быстро. Вскоре после обращения потерпевшего в милицию, оперативниками был задержан 30-летний уроженец Момского района, который подозревается в совершении данного преступления.

Следует отметить, что любые действия с пластиковыми картами возможны только при использовании индивидуальных пин-кодов этих карт. Знать их, по существующим правилам безопасности, должен только хозяин карты. Успешное использование карт для обналичивания денег говорит о том, что злоумышленники наверняка владели информацией об этих пин-кодах. Откуда они знали эти пароли - вопрос, скорее, к хозяевам похищенных карт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2010 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ