Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Буксир «Алексей Кулаковский» затонул 27 августа в море Лаптевых вследствие некомпетентности капитана - такова одна из предположительных причин катастрофы этого судна. Она была озвучена начальником Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимиром Стручковым на совещании у вице-премьера Анатолия Скрыбыкина, сообщила газета "Нашe время".

По словам Владимира Стручкова, был нарушен район плавания судна, разрешенный регистром, судно находилось в ненадлежащем техническом состоянии: "на борту имелись пробоины выше ватерлинии, заделанные по временной схеме экипажем", "имелся несанкционированный вырез в подворотке фекальной цистерны диаметром 600 мм., были открыты горловина балластной цистерны и горловина провизионной кладовой".

Третье - "некомпетентность капитана судна, не имевшего надлежащего морского диплома и экипажа буксира. Некомпетентность выразилась в том, что Соловьев не имел права занимать должность капитана судна, вышел в район, не предназначенный для плавания данного типа судов и имея пробоины на корпусе судна. С опозданием подал сигнал тревоги, с опозданием подал сигнал бедствия. Не обладал полной информацией об остойчивости и непотопляемости судна, не провел подготовку экипажа по борьбе за живучесть".

Стручков также отметил отсутствие контроля за безопасностью мореплавания со стороны должностных лиц ОАО «ЛОРП».

Газета напоминает, что названные причины кораблекрушения являются предварительными. Правительственная комиссия должна закончить работу 18-20 сентября и сделать заключение по расследованию причин катастрофы «Алексея Кулаковского». 14 сентября начинается проверка пароходства комиссией Ространснадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2010 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ