Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Необычные соревнования прошли на Сочинской улице в Санкт-Петербурге в минувшие выходные.

Им предшествовала уборка этой самой улицы от мусора, в которой приняли участие и сами кандидаты на право стать талисманом Зимних Олимпийских Игр "Сочи-2014", и их группы поддержки.

После этого на старт вышли вологодский Дед Мороз, boscosportovsk-ий чебурашка, якутско-ямальские мамонтята, мышкинская(Ярославской области) мышь и пермский медведь, не прибыл на соревнования только сочинский дельфин.

Как сообщила пресс-служба Организационного комитета по поддержке мамонтенка-кандидата, дистанцию в сто метров первым одолел Дед Мороз. Вторыми к финишу пришли мамонтята Дима и Люба.

Подбадривали бегущих девушки с помпонами из Федерации черлидинга Санкт-Петербурга и группы поддержки каждого из талисманов. Очень активно поддерживали мамонтят якутяне из студенческого общества "Сайдыы".

А победила в итоге все-таки дружба. Ведь все собрались в этот день на Сочинской улице, чтобы привести ее в порядок и себя (то есть талисманы) показать. А до настоящего финиша главных героев еще далеко: талисман Олимпиады будет выбран 11 февраля 2011 года путём всенародного sms и телефонного голосования.

Фото Дарьи Полывянной и Ассоциации молодёжи "Сайдыы" (нижний снимок).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2010 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ