«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. В Якутске на помощь судебному приставу-исполнителю пришлось вызывать группу быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я).

Согласно исполнительному листу, выданному Якутским городским судом, гражданка С. должна была выплатить в пользу взыскателя 60 тыс. рублей. Добровольно исполнять решение суда должница не стала, поэтому к ней на квартиру пришел судебный пристав-исполнитель с целью описи и ареста ее имущества.

Однако, муж, дочь и сын должницы оказали физическое сопротивление действиям судебного пристава. Все это сопровождалось нецензурной бранью в адрес представителя закона. Успокоить разъяренных родственников смогла лишь группа быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я), срочно вызванная на место происшествия.

Теперь «защитникам» должницы грозят обвинения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей» и ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Материалы направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2010 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ