Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. К своему 15-летию ведущая страховая компания Якутии «Сахамедстрах» назвала лауреатов юбилейных премий и отметила почетными грамотами лучших врачей, осуществляющих экспертизу качества медицинской помощи в республике и уполномоченных представителей в улусах.

В пятницу, 10 сентября, в Республиканском пресс-центре состоялся семинар-совещание «Развитие и совершенствование вневедомственного контроля качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на территории РС(Я)» для врачей-экспертов, организованный ОАО ГСМК «Сахамедстрах» совместно с Минздравом республики и Терфондом ОМС РС(Я).

Сегодня в компании «Сахамедстрах» работу по организации и проведению защиты прав застрахованных граждан, включая проведение экспертизы качества медицинской помощи, осуществляют 29 штатных специалистов, в том числе 13 врачей-экспертов, один юрист, шесть экономистов, девять представителей СМО в лечебно-профилактических учреждениях.

В ходе семинара, по итогам трехлетней деятельности юбилейной премией «Сахамедстраха» «Признание» отмечены внештатные врачи-эксперты - гинеколог перинатального центра НЦМ Наталия Бадмажапова, заведующая инфекционным отделением педиатрического центра НЦМ Аида Бурцева и заведующий операционным отделением РБ № 2 Егор Макаров.

Также звания лауреатов юбилейной премии «Профессионализм» удостоены уполномоченные представители ОАО ГСМК «Сахамедстрах» в улусах – Розалия Татаринова (Усть-Алданский улус), Наталья Гоголева (Намский улус), Юрий Неустроев (Таттинский улус), Илья Охлопков (Томпонский улус), Екатерина Егорова (Вилюйский улус).

Справка:

История создания компании ведет свое начало с 1995 года, когда правительством республики было принято решение о внедрении обязательного медицинского страхования.

Уже к концу декабря 1995 года было застраховано свыше 600 граждан в г.Якутске и был заключен договор с ТФОМС РС(Я).

Судьбоносным моментом для компании является подписание в 1997 году Указа Президента РС(Я) «О мерах по оптимизации структуры системы обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия)», согласно которому, уставной капитал компании был передан со 100-процентной долей в собственность государства.

В 1995-1996 годах, в условиях непростой конкуренции, компании удалось занять лидирующие позиции и довести численность своих застрахованных до 268 712 человек в двенадцати улусах и в г.Якутске. С тех пор прошло 15 лет. На 1 июля 2010 года всего заключено около 14 тысяч договоров обязательного медстрахования с предприятиями, а численность застрахованного населения республики в «Сахамедстрахе» составила свыше 847 тысяч человек.

Активное освоение страхового рынка за пределами республики, в частности, в Магаданской области, также является одним из значимых событий в деятельности компании. Кроме этого, для улучшения качества своих услуг и удобства застрахованных, ОАО ГСМК «Сахамедстрах», объявивший свой 15-летний юбилей Годом качества, открыл дополнительный экспертный отдел со штатной численностью в восемь человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2010 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ