Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

Устраиваясь на работу, обычно обращают внимание не только на уровень зарплаты, но и на условия труда, содержание соцпакета. Выбрав ОАО «Алданзолото» ГРК», входящее в состав Группы Полюс, многие руководствовались тем, что здесь реально действуют социальные программы. Большинство из них внесено в коллективный договор. Это далеко не формальный документ. Над его реализацией работают разные службы, его исполнение контролирует руководство предприятия.

Недавно подведены итоги выполнения колдоговора за первое полугодие 2010-го. Какие достигнуты результаты? Что планируется сделать, чтобы продолжала развиваться социальная политика на крупном золотодобывающем предприятии?

- Как показывает проведённый анализ, администрацией предприятия выполняются принятые по коллективному договору обязательства. Сверх этого реализуются проекты в соответствии со стандартами Группы Полюс, - говорит генеральный директор ОАО «Алданзолото» ГРК» И.Ю.Сухобаевский. – Коллективным договором предусмотрены взаимные обязательства сторон по таким вопросам, как условия и оплата труда, занятость, производственное обучение, охрана труда, социальные гарантии и многим другим. Это накладывает ответственность как на работодателя, так и на каждого сотрудника.

- Действующие на предприятии нормы, регламенты полностью соответствуют трудовому законодательству, - рассказывает первый заместитель-главный инженер ОАО «Алданзолото» ГРК» А.В.Шарабарин. – В первом полугодии было допущено 247 случаев нарушения трудовой дисциплины, правил охраны труда и промышленной безопасности. В связи с этим усилена работа по охране труда и здоровья. В течение шести месяцев проводилось обучение всех рабочих, проверены их знания по охране труда и технике безопасности. 67 руководителей и специалистов, работающих на опасных производственных объектах, прошли специальную подготовку и аттестацию в комиссии с участием представителей Ленского управления Ростехнадзора.

Есть на предприятии ещё одна «больная» тема: количество больничных листов значительно превышает допустимый нормативами уровень. Только в первом полугодии на каждого работника компании в среднем пришлось 10,9 дня временной нетрудоспособности.

На улучшение условий труда за 6 месяцев направлено 1,1% от суммы затрат на производство продукции. Совместно с ГУ «Институт социальных проблем труда» Якутска проведена аттестация рабочих мест, по результатам которой разработан план мероприятий, и они уже выполняются. Работодатель обеспечивает сотрудников качественными современными специальными одеждой и обувью, другими средствами индивидуальной защиты. Работающим во вредных условиях выдаётся молоко по установленным колдоговором нормативам. Затраты на приобретение спецжиров, спецодежды, моющих средств в 1 полугодии составили 4 968 тысяч рублей.

Для обеспечения достойных условий труда на предприятии проводится системная работа по ремонту социально-бытовых помещений. За полугодие отремонтировано 34 объекта в соответствии с программой социального развития.

Реализацией многих программ, отражённых в колдоговоре, занимается служба персонала предприятия под руководством заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам Л.В. Муха.

- Людмила Викторовна, один из пунктов договора обязывает работодателя обеспечивать занятость. Как с этим обстоят дела?

- Несмотря на посткризисные явления, в ОАО «Алданзолото» ГРК» отсутствовали случаи сокращения работников. Численность персонала в конце первого полугодия 2010 года составила 1629 человек, что выше января этого года на 2,8%.

Не менее ответственное направление работы - оплата и нормирование труда, гарантии и компенсации. С начала этого года минимальная тарифная ставка повышена на 26% и составляет 3920 рублей в месяц. Среднемесячная заработная плата в 2010 году – 33 836 рублей. Для сравнения: в 2009 году она составляла 28 122 рубля с учётом материальной помощи, выплаченной в целях социальной защищённости работников. Нет случаев невыплаты или задержки в выплате заработной платы. В целях повышения уровня её реального содержания с 2009 года, в соответствии с утверждённым порядком, осуществляется индексация.

Соотношение минимального размера оплаты труда работников при выполнении ими своих трудовых обязанностей и отработки месячного баланса рабочего времени к прожиточному минимуму составляет 1,27. Соотношение средней заработной платы рабочих основных профессий, таких, как машинист экскаватора, помощник машиниста экскаватора, машинист буровой установки, помощник машиниста буровой установки, взрывник, водитель автомобиля, занятый на транспортировке горной массы, к прожиточному минимуму составляет 6,09.

Доля тарифной ставки в заработной плате без учета выплат по районному коэффициенту и северным надбавкам – 60,0%. Соотношение оклада мастера и месячной тарифной ставки подчиненного ему рабочего высшего квалификационного разряда на руднике составляет - 1,25, на фабрике – 1,27.

В связи с необходимостью омоложения коллектива, привлечения и закрепления молодых сотрудников с 2008 года на предприятии реализуется корпоративная программа «Узнай цену золота!». Она нацелена на создание условий для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с вузами, на подготовку молодых специалистов, адаптированных к производственной и социальной среде компании. Программа предполагает прием на оплачиваемую стажировку студентов старших курсов, обучающихся по профильным специальностям, их адаптацию к корпоративной культуре, последующее трудоустройство молодых специалистов.

В рамках программы с начала 2010 года 81 студент из шести вузов прошёл практику в разных структурных подразделениях предприятия. Создан кадровый резерв, что дает возможность перспективным молодым работникам проявить свои способности, повысить квалификацию и в ближайшем будущем занять ключевые должности на предприятии.

В первом полугодии 18 человек приступили к обучению по программе «Основы современного менеджмента», в основе которой лежит учебно-методическое обеспечение, разработанное Международным институтом менеджмента ЛИНК и Школой бизнеса Открытого университета Великобритании. Для подготовки молодых специалистов используются самые передовые технологии, включая дистанционные.

Для поддержания профессионально-квалификационного уровня работников на предприятии реализуются программы профессиональной подготовки. За полугодие прошли подготовку 390 человек. Из них 27 - переподготовку, 259 – первоначальное обучение, 104 – повысили квалификацию.

За шесть месяцев оказана материальная помощь всем обратившимся в администрацию, имеющим право на предоставление льготы согласно колдоговору. Особое внимание уделяется ветеранам и пенсионерам. Ветеранам войны и тыла ко Дню Победы администрацией предприятия оказана материальная помощь, организован праздничный вечер.

Ветеранам «Алданзолото» выделяется материальная помощь к юбилейным датам, в сложных жизненных ситуациях, бесплатные путёвки в профилакторий «Горизонт» г. Нерюнгри, где только в первом полугодии прошли курс оздоровления 14 бывших работников «Алданзолото». На социальную поддержку пенсионеров в первом полугодии направлено 2 307 тысяч рублей.

Администрация обеспечивает сотрудников и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление за пределами республики. С начала года удовлетворено большинство заявок работников, в том числе все заявки на путёвки для детей. За пределами Якутии, на Чёрном море и Дальнем Востоке, отдохнули 39 ребят, в ДОЛ «Берег Дружбы» - 17, на детских площадках при Нижнекуранахской гимназии и школах №4, №34 - 93.

В санаториях укрепили здоровье 90 работников, из них 53, работающих во вредных условиях труда. Для оздоровления сотрудников, членов их семей, развития физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни для всех жителей поселка Н.Куранах бесплатно предоставляются услуги в СОК «Металлург» с двумя плавательными бассейнами.

На средства предприятия содержатся СОК «Металлург», общежитие, пункты питания в структурных подразделениях, другие социально значимые объекты. ОАО «Алданзолото» ГРК» традиционно поддерживает развитие физкультуры и спорта в Алданском районе.

Компанией проводятся турниры по различным видам спорта - хоккею, настольному теннису, мини-футболу, бильярду, волейболу, вольной борьбе, стритболу и другим. За 6 месяцев в них поучаствовало более 200 человек. За счёт предприятия была организована поездка спортсменов на первенство Дальневосточного округа по настольному теннису. Направлены средства на оборудование хоккейного корта, ремонт и приобретение спортинвентаря для Школы бокса в Н.Куранахе.

С начала 2010 года администрацией предприятия были организованы спартакиада трудовых коллективов подразделений, праздничные мероприятия в честь Международного женского дня, Международного дня солидарности трудящихся, 65-летия Победы, Дня металлурга, фотоконкурс «Золотые мгновения жизни», конкурс детского рисунка «Детство – спортивная пора», экскурсия по г.Москве, посещение Московского зоопарка группой детей, отдыхавших в ВДЦ «Орлёнок». Команда горнорудной компании приняла участие в корпоративном турнире по мини-футболу в Москве.

В течение многих лет предприятие сотрудничает с разными общественными организациями. Один из пунктов колдоговора касается гарантий прав профсоюза.

- ОАО «Алданзолото» ГРК» действует в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, другими нормативно-правовыми актами и коллективным договором, - рассказывает Л.В.Муха. - Ежемесячно бесплатно перечисляются на счет профкома членские взносы работников на основании их личных заявлений. За первое полугодие удержаны и перечислены профсоюзные взносы в размере 2 273 тысяч рублей, с начала подписания действующего коллективного договора объем перечисленных средств составил 6 233 тысячи рублей. В качестве премии за 1 полугодие на счет профкома работодателем перечислено 88,5 тысячи рублей, за 2009 год - 194,6 тысячи рублей.

Предприятие работает с другими общественными организациями. Большая работа проводится совместно с женсоветом п. Н.Куранах. С начала года были организованы новогодняя ёлка для «социальных» детей, игровые мероприятия ко Дню защиты детей “Дети - наше будущее”, сладкий стол для детей-инвалидов, народные гулянья на стадионе «Металлург» в честь Дня металлурга.

В культурно-массовых мероприятиях, организованных администрацией горнорудной компании в первом полугодии, поучаствовало более 1000 человек. У администрации предприятия большие планы, причём новые проекты разрабатываются в интересах не только сотрудников компании, но и жителей Нижнего Куранаха, Алданского района.

Людмила КОНСТАНТИНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2010 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ