Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

А SakhaNews. Энергетики предупреждают: нерадивые потребители вынуждены будут мерзнуть в холодных помещениях. За восемь месяцев этого года по всей республике контролерами Энергосбыта выявлено почти три тысячи случаев хищений гражданами электрической энергии. Размер причиненного ущерба составил 20 960 тысяч рублей.

Среди должников «лидирует» ГУП «ЖКХ РС(Я)», на нем "висят" 33,7 млн. рублей долга. Немало среди должников управляющих компаний Якутска, которые несмотря на частичную реструктуризацию своих долгов, из года в год их только наращивают. Стандартно повторяется ситуация, когда из-за отсутствия достаточного финансирования не рассчитываются за потребленные энергоресурсы организации федерального подчинения. Впечатляют и долги населения республики за электроэнергию – на сегодняшний день они составляют 134 млн. руб.

Сейчас инспекторские службы Энергосбыта активно проводят плановые проверки готовности потребителей к зиме. Тем из них, кто не предъявит энергетикам доказательств проведенной работы, следует помнить, что они не получат соответствующих справок готовности к ОЗП. Как и злостные неплательщики, не удосужившиеся урегулировать вопрос неплатежей. В обоих случаях нерадивые потребители вынуждены будут мерзнуть в холодных помещениях.

Для акционерной компании «Якутскэнерго» борьба с потерями электрической и тепловой энергии является ключевой задачей. Именно поэтому в «гости» к злостным неплательщикам и энерговорам всенепременно явятся стражи Энергосбыта, чей девиз: «Не платите? Тогда мы идем к вам!», говорится в сообщении пресс-службы ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2010 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ