Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. 17 сентября в рамках Дней Москвы в Республике Саха (Якутия) в Якутске состоится концерт известной исполнительницы русских народных песен, заслуженной артистки РФ Надежды Крыгиной (г. Москва) в сопровождении Государственного концертного оркестра Якутии.

Популярная в России и за её пределами исполнительница русских народных песен Надежда Крыгина родилась в Курской области, в селе Петрищево. Первые ее выступления состоялись в 1981 году с московским фольклорным ансамблем "Россияночка" под руководством Риммы Масленниковой. С этого времени началась профессиональная деятельность певицы.

В 1983 году Надежда окончила отделение народного пения Московского музыкального училища им. Ипполитова-Иванова (класс Николая Тарасенко). В том же году, в марте, она стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады и с этого времени начала выступать с сольными концертами.

С 1985 по 1990 год Надежда Крыгина совершенствует свое профессиональное мастерство в Государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных по классу вокала. Учебу в институте артистка совмещает с концертной деятельностью и продолжает участвовать в различных конкурсах исполнителей русских народных песен.

В 1990 году на Всероссийском телевизионном и радиоконкурсе "Голоса России" Н.Крыгина завоевывает первое место и почетную премию имени выдающейся русской певицы Лидии Руслановой. С большим успехом проходят ее выступления в гастрольных турах по России и за рубежом: США, Австралия, Новая Зеландия, Греция, Италия, Испания, Франция и др. Надежда Крыгина сотрудничает с ведущими народными и симфоническими оркестрами страны.

В репертуаре певицы собраны песни разных жанров - старинные протяжные, лирические, шуточные, а также эстрадные композиции. Надежда Крыгина мастерски пользуется щедрыми красками своего голоса, находит эмоциональную палитру для полного раскрытия образа. Песни воспринимаются как странички личной биографии певицы, благодаря искренности в выражении чувства. В каждой из этих песен певица передает то, что выстрадано, пережито многими, она как бы созерцает свою собственную душу.

Надежда Крыгина ведёт педагогическую деятельность, являясь доцентом кафедры народного пения Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова.

Песня стала судьбой Надежды Крыгиной. Певица находится в расцвете своего дарования, которое было оценено по достоинству присвоением ей звания заслуженной артистки России.

Фото с сайта krygina.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2010 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ