Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Минрегион окажет поддержку проекту строительства газохимического комплекса. Об этом сказал на международной конференции «Россия и Китай: развитие партнерства. Новые возможности», которая состоялась 6 сентября, Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

Как сообщили ИА SakhaNews в ВСГХК, на конференции была проведена презентация проекта строительства газохимического комплекса в Центральном регионе Республики Саха (Якутия) перед делегациями Китая и Министерства регионального развития Российской Федерации, которые возглавляли заместитель председателя Государственного комитета КНРП по развитию и реформе Чжан Гобао и глава Минрегиона Виктор Басаргин.

На презентации было особо подчеркнуто, что все, начиная от сырьевой базы, инфраструктуры, необходимой для добычи, транспортировки природного газа, по вывозу и распределению готовой продукции, уже подготовлено к работе и имеет необходимые мощности и резервы. Кроме того, на базе СВФУ уже начата подготовка персонала для работы на газоперерабатывающих и газохимических производствах.

Реализация проекта в Центральной Якутии обеспечит для регионов Дальневосточного федерального округа и Восточной газовой программы значительный синергетический эффект по нескольким направлениям в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Генеральный директор ЗАО «ВСГХК» Александр Климентьев в своем выступлении отметил, что в течение ближайших восьми лет в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единственной площадкой, на которой реально реализовать масштабный проект переработки газа, является район города Якутска.

В ходе обсуждения В.Ф.Басаргин сообщил, что Минрегион окажет полную поддержку проекту «Строительство газохимического комплекса в центральном регионе Республики Саха (Якутия), а также будет содействовать включению проекта в перечень приоритетных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы).

Заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформе Чжан Гобао проявил большой интерес к проекту переработки газа. Большое внимание им было уделено вопросам компонентного состава природного газа, поступающего на переработку, степени развитости инфраструктуры для организации газохимического производства и сроков ввода в эксплуатацию комплекса.

7 сентября состоялась встреча «за закрытыми дверями» с г-ном Чжан Гобао, на которой детально обсуждалось возможное сотрудничество в области переработки природного газа в Центральном регионе Республики Саха (Якутия).

Во время работы БЭФ презентацию и стенд ЗАО «ВСГХК» посетила делегация Республики Саха (Якутия) в составе В.А.Штырова, Г.Ф.Алексеева, Е.И.Кормилициной, В.И.Кондратьевой, А.Н.Уарова, М.Л.Брука.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2010 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ