Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Член незаконного вооруженного формирования "джамаат" Малгобекского района, действовавшего на территории Республики Ингушетия, был задержан 10 сентября сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с органами милиции в г. Алдане Алданского района.

Задержанный, выходец из Республики Ингушетия, находился в розыске, объявленном УФСБ России по РИ в рамках уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем") и ч.3 ст.222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В сообщении УФСБ РФ по РС(Я) говорится, что задержанный входил в состав незаконного вооруженного формирования "джамаат" Малгобекского района, члены которого совершали посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов путем организации поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего погиб один сотрудник милиции, причинен значительный материальный ущерб.

В связи с тем, что подозреваемый в совершении тяжкого преступления до задержания скрывался от органов следствия и суда на территории Якутии, решением Алданского районного суда РС(Я) в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем он будет этапирован в Республику Ингушетия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2010 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ