Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

На ювелирной выставке «Ювелир 2010» в Москве Якутию представляла компания «ЭПЛ Даймонд», крупнейший производитель якутских бриллиантов и один из лучших экспортеров России.

Традиционно на выставочном стенде компании «ЭПЛ Даймонд» работали профессиональные ювелир и геммолог из Якутии. Каждый посетитель мог выбрать свой камень из целой россыпи бриллиантов редких фантазийных форм и цветов, подобрать к нему достойную золотую оправу и, конечно же, получить возможность приобрести эксклюзивное украшение на самых выгодных условиях.

На ювелирной выставке «Junwex Москва» под вывеской «Ювелиры Якутии» единым фронтом выступили лучшие якутские производители ювелирных изделий, а также молодые, но достаточно амбициозные малые ювелирные предприятия Якутии.

Единый стенд объединил в себе такие компании, как «ЭПЛ Даймонд», «Сахаювелир», «Драгоценности Якутии», «Золото Якутии», «Комдрагметалл» и другие.

Каждая компания продемонстрировала свой собственный неповторимый стиль: украшения от «ЭПЛ Даймонд» - воплощение чистой роскоши, покорили своей неземной красотой и оригинальным дизайном, как колье «Сердце Океана». Главную роль в этом великолепном изделии ручной работы играет бриллиант в форме сердца весом 5 карат, обрамленный россыпью маленьких бриллиантов. Этот шедевр ювелирного искусства уже вернулся на родину и теперь представлен в ювелирном салоне «ЭПЛ Даймонд. Якутские бриллианты» в столице республики.

В рамках выставки прошел День ювелира Якутии, в ходе которого зрители посмотрели театрализованное представление «Легенда сокровищницы России» и показ украшений от лучших якутских мастеров.

Во время торжественной части выступили постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в Москве Александр Акимов, директор отраслевого медиа-холдинга «Рестэк» Валерий Будный и президент Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я) Василий Власов. От имени Гильдии Василий Михайлович вручил почетные грамоты компаниям «ЭПЛ Даймонд» (в связи с получением высокой награды «Лучший экспортер России 2009»), «Золото Якутии» (в связи с празднованием 45-летия) и «Сахаювелир» (по случаю пятилетия со дня открытия ювелирного салона в Москве).

Екатерина ГОТОВЦЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2010 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ