В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Семеро кандидатов будут претендовать на два места в городском совете Нерюнгри, досрочно освободившиеся в связи с выездом депутатов за пределы района. Досрочные выборы состоятся 10 октября.

На кресло депутата горсовета по Пушкинскому избирательному округу №13 будут претендовать четыре кандидата. Это механик гаража автобазы технологического автотранспорта Сергей Бурков, директор ООО "Аверс-Аудит" Татьяна Лукашенко, директор сети магазинов "Стильмен" Игорь Морозкин и главный инженер Нерюнгринского автотранспортного предприятия Олег Татаренков.

Выборы депутата горсовета по Новостроевскому избирательному округу №13 пройдут с участием трех претендентов. Это инженер Нерюнгринской ГРЭС Виталий Литвиненко, старший мастер участка ЗАО "Металлургшахтспецстрой" Любовь Саванец и директор нерюнгринского бизнес-инкубатора Владимир Кутвицкий.

В отличие от районного совета, в котором 20 из 25 депутатов избираются по партийным спискам и в случае досрочного сложения полномочий автоматически заменяются следующим по списку, городской совет формируется на основании результатов прямых выборов за конкретных кандидатов, по мажоритарному принципу. Зарегистрированные кандидаты получили право начать предвыборную агитацию. В основном, они пока обходятся без местных средств массовой информации.

Лишь трое кандидатов из семи имеют партийную принадлежность. Местное отделение "Единой России" выдвинуло по одному кандидату от каждого округа - Олега Татаренкова и Владимира Кутвицкого. Сергей Бурков на этих выборах формально зарегистрирован как самовыдвиженец, но фактически является вторым секретарем Нерюнгринского горкома КПРФ. Следует отметить, что ни в районном, ни в городском совете Нерюнгри коммунистов сейчас нет.

Трое из семи кандидатов в городской совет представляют частный бизнес, четверо - работники местных промышленных, энергетических и транспортных предприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2010 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ