Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. МУ «Якутская городская клиническая больница», ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление», ООО «Сахаювелир», ООО «Билмарт», ОАО «Саханефтегазсбыт», ОАО «Якутдорстрой», Строительное управление-888, ЗАО «Учур», ООО «Таубер и К», ОАО «Туймаада-Агроснаб», Якутский магистральный сортировочный центр, ЗАО «Хоту-Ас» не соблюдают республиканский закон «О квотировании рабочих мест в РС(Я)» и Порядок квотирования рабочих мест для инвалидов. Об этом шла речь на заседании Межведомственной комиссии по содействию занятости инвалидов города Якутска, председателем которой является заместитель главы ГО «Якутск» Юрий Баишев.

В Якутске квота (4% от списочного состава) установлена для 106 предприятий с численностью работающих более 100 человек, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. На этих предприятиях в настоящее время работает 43 571 человек, в том числе 787 с ограниченными возможностями, а их должно быть, согласно размеру квоты, 984. В течение года было трудоустроено всего 43 инвалида, сообщает пресс-служба ГУ Центр занятости населения г. Якутска.

По этой причине на заседание межведомственной комиссии были приглашены представители 15 предприятий Якутска, нарушающих законодательство по содействию занятости инвалидов, но явились представители лишь четырех предприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2010 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ