Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. 13 сентября в рамках международной ювелирной выставки JUNWEX МОСКВА состоялся День ювелиров Якутии. Республику на выставке представляли флагман ювелирной промышленности Якутии ОАО «Золото Якутии», «ЭПЛ Даймонд », ООО «Сахаювелир», ГУП «Комдрагметалл РС(Я)»и другие представители малого бизнеса.

Как сообщает пресс-служба компании «Золото Якутии», Постоянный представитель РС (Я) в г.Москва Александр Акимов выступил с докладом о развитии алмазогранильной и золотодобывающей промышленности, в котором подчеркнул, что только в Якутии сложилось уникальное сочетание факторов, способствующих динамичному развитию отрасли: богатые месторождения золота и алмазов, добыча золота, своя школа обработки ценных металлов.

Председатель комитета торгово-промышленной палаты Валерий Рудаков в своем выступлении подчеркнул, что становление и развитие ювелирной промышленности связано, прежде всего, с ювелирной компанией «Золото Якутии» и ее основателем, Героем Социалистического Труда Тарасом Гавриловичем Десяткиным. Кстати, на открытии выставки Гильдия ювелиров России отметила выдающийся вклад патриарха золотодобывающей и ювелирной промышленности Тараса Десяткина медалью «Ювелирная Россия».

Генеральный директор ОАО «Золото Якутии» Александр Федоров в своем выступлении отметил, что объединение якутских ювелиров на крупных выставках создает положительный имидж республики. Генеральный директор ООО «Саха Таас» Изабелла Солтыс поведала о проблемах малого бизнеса и предложила правительству республики изыскать возможность открытия в Москве магазина под брендом «Ювелиры Якутии».

Украсила торжественное мероприятие театрализованное представление «Легенда Севера» в постановке главного художника Саха Театра Лены Гоголевой.

Старейшей ювелирной компании республики «Золото Якутии» было вручено благодарственное письмо от Министерства промышленности РС (Я). Также «Золото Якутии» вошла в десятку надежных партнеров по всей России. Организатор выставки, генеральный директор медиа-холдинга «Рэстек Junwex» Валерий Будный поздравил «Золото Якутии» с 45-летием и пожелал компании успеха, процветания и верных клиентов.

Кульминацией праздника стал показ ювелирных украшений от компании – юбиляра «Золото. Избранное». Продемонстрировали коллекцию ведущие модели московского агентства «Point» в платья из новой коллекции Петра Яковлева. Показ привел гостей в восторг, отмечается в сообщении компании.

Справка:

I Оптовая Ювелирная Биржа JUNWEX МОСКВА крупнейшая, самая престижная специализированная выставка, представляющая множество российских ювелирных компаний и брендов из Германии, Испании, Италии, Израиля, Турции, Индии и Гонконга.

Ювелирная промышленность в республике – это практически единственная отрасль, которая выдает конечный конкурентоспособный продукт на российский и международный рынок. Якутские ювелирные компании всегда достойно представляют свои изделия, в том числе в рамках выставки «JUNWEX».

В прошлом году ювелиры решили объединить свои усилия, создав бренд «Ювелиры Якутии», и с большим успехом участвовали в выставке «JUNWEX» в Санкт-Петербурге - в феврале этого года, Тогда же в рамках выставки прошел День Якутии. Презентация имела больший отклик среди ювелиров других регионов. И на осенней выставке руководством биржи были организованы Дни ювелиров других регионов: екатеринбургских, костромских и калининградских.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2010 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ