В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
В Гонконге с успехом прошел второй аукцион цветных бриллиантов
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Ленское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, ответственное за осуществление государственного контроля и надзора в области водного бассейна рек в Якутии объявило о запрете рыбакам-любителям применения сетей для лова рыбы. Запрет касается добычи (вылова) водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения республики.

Как пояснили в пресс-центре управления, основанием для запрета стали Правила Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 26.11.2008 г. 347.

В конце сентября в Якутии наступает период воспроизводства осенне-зимних нерестящихся видов рыб. В основном, это представители сиговых пород - нельма, омуль, чир, сиг, муксун, пелядь, ряпушка, тугун.

Запрет ловить рыбу сетями устанавливается на один месяц. В центральной и южной Якутии он будет действовать с 20 сентября по 20 октября, в восьми северных улусах - с 25 сентября по 25 октября.

Чтобы рыба могла спокойно нереститься, не испытывая дискомфорт, в этот же месяц будет запрещено движение по руслам нерестовых рек, озер, водохранилищ и их протокам всех видов маломерных моторных судов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2010 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ