Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Меморандум о договоренности между министерствами обороны РФ и США подписали в Вашингтоне по итогам переговоров главы военных ведомств двух стран - Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс. Ими также подписано совместное заявление по оборонным отношениям. "Мы подписали два очень важных соглашения, на основе которых будут строиться наши двусторонние военные отношения", - отметил Гейтс, комментируя содержание этих документов. Как он сообщил, впредь главы военных ведомств России и США будут встречаться как минимум один раз в год, передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отмечает, что армейские реформы в России и США - "очень масштабные и очень болезненные, но они абсолютно необходимы, чтобы создать современную армию - армию ХХ1 века". Об этом Сердюков сказал после переговоров в Вашингтоне с главой Пентагона Робертом Гейтсом.

Сотрудничество между Россией и США в области обороны "было на низшей точке из-за конфликта с Грузией, но сейчас они находятся в стадии восстановления", заявил высокопоставленный представитель Пентагона, принимавший участие в переговорах между министрами обороны двух стран - Сердюковым и Гейтсом. Он назвал "ключевыми пунктами" в этом направлении новый Договор по СНВ, который, по мнению Гейтса, будет ратифицирован в ближайшие недели, и сотрудничество по Афганистану". Гейтс "заинтересован в партнерстве с Россией по ПРО" и "в возобновлении переговоров по ДОВСЕ", сказал представитель Пентагона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2010 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ