Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

Два дня назад появилась возможность немного проехать по реке Филиппова, притоку Колымы. На моторной лодке со стареньким, но надёжным мотором «Вихрь-30» мы утром покинули Зелёный Мыс.

Погода была прохладная, а на реке зарядами шёл туман. Черского почти не было видно из-за завесы тумана, а противоположный берег Колымы был, как шахматная доска: тут есть туман, там нет, тут есть, там нет. Казалось, природа играет с погодой в какую-то свою, известную и понятную только им двоим игру.

Когда въехали в Филиппову, я оглянулся посмотреть на Зелёный Мыс. Верхушки портальных кранов были слегка укрыты туманом, но он не останавливался и через несколько минут укрыл порт и микрорайон своей пеленою.

Мы возвращались через четыре часа. К этому времени погода, понимая, что людям перед снегом и первыми заморозками нужна передышка, значительно улучшилась. На небе из-за туч появилось солнышко, и вновь оно щедро одаривало людей теплом. Казалось, с юга посёлок пытаются закрыть от светила тяжёло-тёмные тучи, но это только казалось. А в действительности время от времени солнечный круг старались перекрыть целые поля небольших облаков, и тогда игра света и тени вкупе с их отражением в воде давали живописнейшие картины.

Посмотрев на эту игру света, я решил взглянуть на неё с другой стороны. Но когда мы миновали причал Зелёного Мыса, картина кардинально изменилась, и сентябрьское небо показалось мне отнюдь не серым и хмурым, а очень голубым, и колымская вода совсем не безликим отражением небес.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2010 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ