Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. В Якутске начались учебно-полевые сборы для учащихся, студентов и рабочей молодежи. Всего в них участвуют 200 человек.

Открытие сборов состоялось сегодня утром, 17 сентября, с участием председателя ЯРО ДОСААФ Сергея Черных, его заместителя Сергея Соболева, опытного тренера, мастера спорта международного класса, чемпиона Европы по пулевой стрельбе Анатолия Мыреева и заместителя министра по молодежной политике Михаила Куликова.

Известный тренер Якутии Анатолий Мыреев ознакомил ребят с оружейным арсеналом – с оружием, которым будет необходимо овладеть каждому призывнику. Напомним, что Мыреев является тренером Евдокии Каторгиной, серебряного призера XXI летних Сурдоолимпийских игр 2009 года.

Сборы будут проходить с 17 по 21 сентября на базе и автодроме ЯРО ДОСААФ России, военной части № 77981, базе ОМОНа, стрельбища УИН. В списке занятий: подготовка к военным специальностям, тактическая подготовка, военно-спортивная эстафета, огневая подготовка, уроки мужества.

«Каждый из вас должен иметь мужество защищать Родину, семью, себя. Как предрекают известные аналитики, в будущем мир ожидают большие военные конфликты. И мы должны быть готовыми противостоять этому», напутствовал лейтенант запаса Михаил Куликов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2010 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ