Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. В Якутии поймали четвертого (за прошедшие три года) опасного боевика. 15 сентября пресс-служба УФСБ Якутии распространила информацию, что пять дней назад, 10 сентября, в Алдане был задержан опасный боевик, 21-летний уроженец Ингушетии.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск по ч.2 ст.208 - организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и ч.3 ст.222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ориентировка была разослана по всей стране. Кстати, за последние три года это уже четвертый по счету боевик, обнаруженный в нашей республике.

Мужчина входил в состав незаконного вооруженного формирования "джамаат" Малгобекского района. Путем поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружия члены "джамаата" устрашали население и посягали на жизнь сотрудников милиции, в результате чего один сотрудник правоохранительных органов погиб, также был причинен значительный материальный ущерб.

Как оказалось, задержанный боевик скрывался в Алдане у родственников, которые не знали о террористическом прошлом молодого человека. Информацию о прибытии сюда террориста местные чекисты получили от своих ингушских коллег. Операцию по обезвреживанию объявленного в розыск боевика в квартире без единого выстрела провели сотрудники спецназа УФСБ Якутии. Он уже успел переквалифицироваться в мастера по ремонту квартир, легализоваться, и был, мягко говоря, ошарашен, когда за ним пришли.

Учитывая особую опасность задержанного, Алданский районный суд постановил его арестовать. В ближайшее время арестанта этапируют в Ингушетию, где в отношении него будут производиться следственные действия. По сообщению конфиденциальных источников, сбежавший от спецслужб с Северного Кавказа в Якутию боевик здесь долго задерживаться был не намерен: планировал выехать за пределы России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2010 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ