Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Известный адвокат из Мирного Ольга Пилипенко приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет за покушение на дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по РС(Я).

Как доказывало следствие, 29 июня 2009 года в помещении ресторана «Харбин» г. Мирный адвокат с целью прекращения уголовного дела в отношении своего подзащитного попыталась дать взятку в размере 70 тысяч рублей сотруднику Управления по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при МВД по Республике Саха (Якутия), но при передаче денежных средств была задержана сотрудниками УФСБ России по РС(Я) в г. Мирном.

Ольга Пилипенко получила известность в республике после того, как приняла участие в кампании по выборам народного депутата республики по Мирнинскому избирательному округу № 16 в марте прошлого года. Большим скандалом тогда обернулся первый оглашенный результат: Ольга Пилипенко набрала 36,22% голосов избирателей (4503 чел.), ее главный соперник председатель «Профалмаза» Павел Третьяков – 35,53% голосов (4418 чел.). Однако, Павел Третьяков опротестовал результаты подсчета голосов, за этим последовал ряд громких судебных процессов, выиграть которые Ольге Пилипенко не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2010 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ