Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания «Якутгазпром» успешно завершила внедрение структурированной кабельной системы и системы ее гарантированного электропитания в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, где сосредоточено основное производство по добыче природного газа и газового конденсата.

Как сообщает пресс-служба компании, внедрение системы позволит обеспечить бесперебойное электропитание основных объектов предприятия в поселке и беспрерывную связь с головным офисом в городе Якутске. Для запуска новой системы была задействована новая технология IP-телефонии, благодаря которой поселку предоставлен качественно новый уровень доступа к услугам голосовой связи.

По словам генерального директора ЯТЭК «Якутгазпром» Андрея Загорского, «все эти мероприятия ускорят оперативность при принятии решений по управлению технологическим комплексом и производством в целом. Кроме того, будет обеспечен доступ ко многим необходимым информационным ресурсам. Все это позволит компании избежать лишних расходов, простоя в работе и, соответственно, положительно отразится на результатах деятельности».

Внедрение системы было осуществлено в тесном сотрудничестве с местными предприятиями, работающими в сфере информационных технологий и промышленной энергетики.

Справка:

Якутская топливно-энергетическая компания «Якутгазпром» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Запасы природного газа категории С1 оцениваются в 187,8 миллиардов кубических метров, газового конденсата – 11,2 миллионов тонн. ЯТЭК «Якутгазпром» работает под управлением Инвестиционной группы «Сумма Капитал».

Якутгазпром – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля Якутгазпрома в добыче природного газа на территории республики составляет около 65%, при этом предприятие обеспечивает на 90% потребности всего Якутска.

Годовой объем добычи составляет 1,6 миллиарда кубических метров газа и 85 тысяч тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа Якутгазпром входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. За весь период существования Якутгазпром поставил потребителям более 40 миллиардов кубических метров природного газа.

Выручка компании 2008 году составила 1,477 млрд рублей, в 2009 году – 2,248 млрд рублей, в 2010 году планируется 2,712 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2010 05:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ