Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Кросс наций и легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Колымская правда» прошли в Черском 19 сентября.

Буквально до последнего часа соревнования были под угрозой срыва: всю прошлую неделю на Нижней Колыме шли дожди. Но погода всё-таки предоставила возможность провести соревнования. А через час после награждения победителей в Черском вновь пошёл дождь.

К 12 часам дня на площади перед администрацией Нижнеколымского района собрались учащиеся школ Черского и спортсмены предприятий. Вначале на старт вышли школьники 1-3 классов, а за ними - те, кто старше. Буквально сразу после забегов школьников погода значительно изменилась: заметно похолодало и усилился северный ветер. Так что взрослым спортсменам пришлось бежать еще в менее комфортных условиях.

В легкоатлетической эстафете трудовых коллективов на призы газеты «Колымская правда» приняли участие пять команд. Оспорить первенство в эстафете решили спортсмены администрации района, Нижнеколымского РЭС, ОВД, Управления образования и центральной районной больницы.

На первом этапе бежали мужчины, далее они передавали эстафетную палочку женщинам, потом вновь наступал черёд сильного пола, и последний этап вновь бежали представители прекрасной половины человечества. Трасса представляла некоторые сложности для бегунов: местами были лужи и грязь. Но это не препятствие для любителей бега на Колыме – были годы, когда бежать приходилось в условиях снегопада.

Проходит несколько минут ожидания, и вот из-за здания отделения Сбербанка показалась первая бегунья. Это спортсменка Управления образования Руфина Кондакова, она с радостной улыбкой пересекает линию финиша, принося победу своей команде, второй финишировала представительница команды энергетиков РЭС, третьей была спортсменка отдела внутренних дел. На четвёртом и пятом местах команды администрации района и больницы.

Награды победителям вручала редактор-директор газеты «Колымская правда» Александра Таврат. Команде Управления образования вручён переходящий Кубок газеты и годовая подписка на нее. Призёрам эстафеты и Кросса наций от имени администрации Нижнеколымского района вручены Почётные грамоты и денежные сертификаты.

Легкоатлетическая эстафета среди трудовых коллективов на призы газеты «Колымская правда» проводится в Черском с 80-х годов XX века.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2010 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ